Свобода во всех измерениях.

Гибкий камень
Delap.

Мрамор

Скидка 20%
Мрамор

Мрамор — натуральная метаморфическая горная порода, которая состоит только из кальцита CaCO3.

При перекристаллизации доломита CaMg(CO3)2 образуются доломитовые мраморы. Мрамор очень изящный материал и часто применяется, когда необходима облицовка дома. Он широко применяется в строительстве уже многие века.

Греки в древности называли мрамор — «сияющий камень». Уже в античные времена были замечены великолепные свойства мрамора. Его издавна используют в скульптуре и в архитектуре.

Одно из существенных качеств мрамора является его особая прочность, которая подтверждается тем, что до нашего времени сохранились творение великих мастеров. Все имеют представление о том, что мрамор чаще бывает белого цвета, но знаете ли вы, что у мрамора очень широкий диапазон цветов? Например, есть такие цвета, как: зеленый, розовый, красный, серый и даже голубой.

Такое разнообразие оттенков мрамора объясняется тем, что в наличии имеются много добавок в его структуре. Например, оксид железа придает мрамору красный цвет, графит — голубой или серый, хлорит — зеленый. Добавление примесей придают необычную цветовую гамму этому чудесному творению природы.

Яндекс.Метрика